Unsere ayurvedischen Waffeln lassen sich ganz einfach und schnell zubereiten. Wenn ihr morgens mal keine, oder wenig Zeit zum Frühstücken habt, könnt ihr am Vortag ausgebackene Waffeln fix im Toaster knusprig aufbacken und problemlos mitnehmen.
Für die Waffeln benötigt ihr natürlich ein Waffeleisen und folgende Zutaten:
3EL gehackte Mandeln
1TL Koriander, Zimt, Nelken, Vanille, Kardamon
6EL feine Haferflocken
1/2TL Backpulver
2EL Rosinen
1EL gehackte Cashewnüsse
2EL Ghee
1EL Rohrzucker
1Stück geriebenen Ingwer
Die Zutaten werden mit miteinander vermengt und mit warmen Wasser aufgegossen. Diese Mischung muss nun quellen. Wir lassen sie gerne über Nacht stehen, um dann am nächsten Morgen in wenigen Minuten frische Waffeln zubereiten zu können. Allerdings ist das kein Muss. Nach 10min ist die Mischung bereit für das Waffeleisen. Sie sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein. Falls die Konsistenz nicht stimmt, kann nachträglich mit Wasser oder Haferflocken nachgeholfen werden.
Die Waffeln werden nun im eingefetteten Waffeleisen (wir verwenden dafür Ghee), etwas länger als herkömmliche Waffeln, ausgebacken. Wir haben unsere Waffeln mit roten Früchten garniert, testen uns aber selbst noch durch verschiedenste Topping-Möglichkeiten, die wir bald mit euch teilen werden.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ein Kommentar zu “Frühstückswaffeln”